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음식물 처리기 추천

by ***^***** 2020. 4. 20.

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음식물 처리기

사람은 음식을 섭취해야만 살아갈 수 있습니다. 그렇기 때문에 매일 요리를 하는것은 필수불가결한 요소이고 그에 걸맞게 음식쓰레기 또한 많이 나오게 되는것이 당연합니다. 그렇지만 겨울 때는 별다른 문제가 없다가 날씨가 따뜻해지기 시작하면서 벌레들이 꼬일수도 있고 심하면 날파리들 또한 들끓곤 하는데 대중적이지는 않지만 음식물 처리기가 출시되고 있어 오늘은 음식물 처리기에 대해 안내하도록 하겠습니다.

 

무슨 물건인가

 

냉장고나 세탁기, 전자레인지 같은 전자제품은 현대를 살아가는 우리에게 없으면 매우 불편하기 때문에 익히들어 알고 계실것입니다. 허나 음식물 처리기라는 가전제품은 약간 생소한 느낌도 드는데, 음식물을 건모하거나 분쇄, 발효 등을 통해서 음식물 쓰레기를 평소에 나오는 양의 10%나 20%대 까지 줄여주는 역할을 하게됩니다. 쓰레기 부피를 줄이기 때문에 친환경적이고 보관하기 간편하다는 이점이 있습니다. 베란다에 음식 쓰레기를 두었을 때 벌레가 많이 꼬이는 집이라면 하나쯤 장만해두는것도 좋겠죠.

 

분쇄식

 

음식물 처리기는 앞서 말씀드린것처럼 분쇄형과 건조, 발효식으로 나뉘게 됩니다. 먼저 분쇄식 음식물 처리기는 배수구에 직접 설치하게 되면 음식물 쓰레기를 알아서 처리하고 물과함께 내보내 주는역할을합니다. 알아서 분쇄가 진행된 음식물 쓰레기는 하수구를 통해 자연적으로 버려지게되는 셈이죠 그렇지만 처리기에 쌓인 음식물 쓰레기를 청소하거나 설치가 복잡하다는 단점이 있습니다.

 

미생물 발효

 

약간 감이 안와닿으실 수도 있는데 미생물 발효형은 미생물을 이용해 음식물 쓰레기를 탄산가스로 분해해서 그대로 30일 정도 방치하게 되면 퇴비로도 쓸 수 있게되는 이점을 가지고 있습니다. 야간에도 사용할 수 있을 정도로 소음이 적은것이 장점이긴 하나 시간이 오래걸린다는 것이 단점입니다.

 

건조식

 

바람을 고온으로 가열하여 음식물을 건조시키는 처리기입니다. 처리가 완료되면 간단하게 비료로 이용해볼 수도 있고 미생물 발효 음식 처리기와 비교 했을 때 시간이 더욱 단축된다는 장점이 있습니다. 음식물 쓰레기 양이 많은 가정에 :쓰면 좋겠습니다.

 

오늘은 간단히 음식물 처리기에 대한 내용에 대해 알아보았습니다. 새아파트에 이사가거나 새로운 주택으로 이사를 했다면 집의 인테리어와 잘 맞지 않는 음식물 쓰레기 때문에 골치가 아플 수 있습니다. 전원생활을 하시는 분이라면 비료로 쓸 수 있어 주말 농장이나 자신의 텃밭을 가꾸는데도 유용하게 쓸 수 있으니 한 번 활용 해보시는것은 어떨까요?

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